Contenido principal
Más de 600 personas obtuvieron el carnet de Manipulación Segura de Alimentos durante el 2022
La titular del área de Bromatología, Siwar Haro Millan, informó que durante el 2022 más de 600 personas cursaron y aprobaron el Curso de Manipulación Segura de Alimentos
El Carnet de manipulación de alimentos es la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos.
El carnet tiene validez en todo el territorio de la República Argentina. Esto significa que, si un/a manipulador/a de alimentos obtiene su carnet en una jurisdicción y luego se traslada a otra, el mismo será reconocido de igual manera.
Su vigencia es de tres (3) años a partir de su emisión y deberá ser renovado una vez que finalice el período de vigencia.
Las capacitaciones se desarrollaron en el Archivo Histórico municipal, en el SUM de la Plazoleta Michel Torino, Locales gastronómicos y Bodegas. Los mismos estuvieron a cargo de la Bromatóloga Haro Millan.
El curso se divide en dos jornadas. Para poder obtener el Carnet de Manipulación las personas rinden un examen