Contenido principal
Más de 1500 vecinos recibieron el nuevo carnet de manipulación segura de alimentos durante el 2023
La capacitación gratuita fue realizada por la Dirección de Bromatología, a cargo de Haro Siwar Millan . La capacitación es muy importante para el cuidado de la salud de la población que busca lugares seguros para el consumo de alimentos y evitar la trasmisión de enfermedades por alimentos mal cocidos o poca higiene.
Alrededor de 1500 personas obtuvieron el carnet de manipulación de alimentos, documentación obligatoria por el Código Alimentarios Argentino. Además, se pudo lograr la creación de cartilla de contenidos mínimos para bodegas y se establecieron nexos de trabajo interdisciplinarios con otras dependencias públicas, hospital, policía, SENASA, INTA, universidad, establecimientos escolares y con otros municipios.
Otro de los logros que realizó la Dirección es la creación de ordenanza de REGISTRO MUNICIPAL DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS ARTESANALES y la organización de espacios públicos con fines comerciales, ferias barriales, ferias artesanales y ventas ambulantes.
Por último, también es necesario destacar el trabajo desarrollado durante la pandemia Covid 19 donde se elaboró la cartilla de protocolo Covid 19 para todos los rubros comerciales y actividades sociales que se desarrollaban en esa situación y el trabajo con empresas privadas para la donación de alcohol desinfectante para proveer al nosocomio local, asilo, policía, ferias y distintos eventos sociales.
La Dirección de Bromatología tuvo a cargo la aplicación de políticas públicas para resolver distintas situaciones sociales, según la responsabilidad del área.